Google PlusFacebookTwitter

Программа космических форпостов Nanoracks

Янв 7, 2020 в Статьи | нет комментариев

Share On GoogleShare On FacebookShare On Twitter

18 ноября частная космическая компания Nanoracks анонсировала первую миссию своей программы под названием In-Space Outpost (Космический форпост).

Программа космический форпост Nanoracks, которая первоначально была выбрана в качестве части усилий НАСА по NextSTEP в 2016 году, успешно провела комплексное технико-экономическое обоснование, оценивающее превращение верхних ступеней ракеты в места обитания («мокрые лаборатории»). Этот инновационный подход предлагает путь, который является более доступным и включает меньший риск, чем изготовление модулей на месте и последующий запуск их на орбиту.

В 2018 году компания Nanoracks объявила, что НАСА заключила контракт на обучение с целью содействия развитию будущей коммерческой космической экономики. Это исследование было присуждено 13 компаниям для изучения будущего коммерческого полета человека в космос на низкой околоземной орбите, включая долгосрочные возможности для Международной космической станции. Благодаря этой награде Nanoracks расследует коммерческий случай перепрофилирования космического оборудования.

Вместо того, чтобы давать сгорать отработанным ступеням ракет-носителей в плотных слоях атмосферы, предлагается использовать их для создания модулей орбитальных станций непосредственно в космосе.

Credit by Nanoracks.

Представление проекта компанией Nanoracks

 

Анонсированная миссия призвана обеспечить отработку некоторых технологий для создания станций непосредственно на орбите в рамках запуска малых аппаратов на Falcon 9 (SmallSat Rideshare Program) в четвёртом квартале 2020 года.

Сообщается, что эта миссия будет направлена на демонстрацию возможности модификации отработанных ступеней РН непосредственно на орбите с помощью роботизированных манипуляторов, которые будут созданы другой частной компанией – Maxar Technologies.  Интересно, что  эксперимент будет проведён, когда основная полезная нагрузка всё ещё будет зафиксирована на адаптере второй ступени Falcon 9.

Источник>

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code