Google PlusFacebookTwitter

DARPA выбирает Northrop Grumman в качестве коммерческого партнера для программы по обслуживанию спутников

Май 1, 2020 в Новости космоса | нет комментариев

Share On GoogleShare On FacebookShare On Twitter

ВАШИНГТОН. Агентство перспективных исследовательских проектов в области обороны выбрало Northrop Grumman своим коммерческим партнером по программе роботизированного обслуживания геосинхронных спутников. Об этом компания объявила 4 марта.

Решение опубликовано вслед за успешной эксплуатацией Northrop Grumman своего первого вспомогательного космического аппарата для обслуживания спутников. MEV-1 запущен в октябре 2019 года и в прошлом месяце состыковался на орбите со спутником связи Intelsat, чтобы космический корабль оставался в эксплуатации еще пять лет.

Миссия Robotic Vehicle, представленная вместе с роботизированной полезной нагрузкой DARPA RSGS, будет использоваться для обслуживания спутников на орбите. Источник: Нортроп Грумман

В соответствии с соглашением, DARPA предоставит полезную нагрузку для робототехники для Миссии-робота, которая будет использоваться для обслуживания спутников на геосинхронной орбите Земли. Полезная нагрузка была разработана военно-морской исследовательской лабораторией США. Он состоит из двух ловких манипуляторов-манипуляторов, а также нескольких инструментов и датчиков.

Соглашение с Northrop Grumman завершает трудные три года для программы DARPA по роботизированному обслуживанию геосинхронных спутников (RSGS).

Майкл Лихи, директор Бюро тактических технологий DARPA, заявил в пресс-релизе, что агентство «остается приверженным коммерческому партнерству для выполнения миссии RSGS». Он сказал, что DARPA «стремится обеспечить удобное обслуживание космических аппаратов на геосинхронной орбите и добиться того, чтобы диагностирование, ремонт, продление срока службы и улучшение наших ценных активов GEO стали бы доступными и даже рутинными».

Том Уилсон, президент SpaceLogistics, подразделения NorthLogrum SpaceLogistics разрабатывавшей для MEV ряд технологий,  сказал, что робототехнические технологии, которые будут использоваться в программе DARPA, «совершенствуют наше видение в создании парка транспортных средств, обслуживающих спутники, которые предоставляют клиентам различные варианты выбора типа продления или увеличения срока службы». коррекцию орбиты, если в этом есть необходимость.

Компания разрабатывает аппараты  для продления жизни спутников, оснащаемые «Модулями расширения миссий». Такие модули дополнят двигательные системы стареющих спутников и обеспечат продление их жизни примерно на шесть лет. Транспортное средство, которое будет разрабатываться с DARPA, будет использоваться для доставки и стыковки этих аппаратов с существующими коммерческими и правительственными спутниками на орбите, чтобы продлить срок их службы.

 

Источник>

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code