Google PlusFacebookTwitter

2022 ГОД- НАЧАЛО ЭРЫ ЯДЕРНОЙ КОСМОНАВТИКИ

Мар 18, 2020 в Статьи | нет комментариев

Share On GoogleShare On FacebookShare On Twitter

....

Как заявили в ЦНИИмаш к 2022, максимум к 2023 году будет готов первый лётный образец-прототип космического модуля с ядерной силовой установкой.

Корабль для исследований солнечной системы. Фото Яндекскартинки.

Корабль для исследований солнечной системы.

Как пояснил еще в 2016 году директор ЦНИИмаш Олег Горшков:

«Речь идет о выработке в космосе одного мегаватта электрической мощности и, как мы с вами понимаем, это совершенно новые возможности появляются в космосе для многих вещей. Могу сказать, что в этом направлении задел, который был положен в Советском Союзе и в России, он уникальный. В мире такого задела нет — ни в Европе, ни в США»

С тех пор прошло уже 4 года, в запасе у наших доблестных разработчиков космической техники осталось всего 2-3 года, чтобы выполнить поставленную перед страной и мировым сообществом задачу.

Справятся ли они?

Вопрос остается открытым -успеют ли космические разработчики к заявленному началу космической эры ядерной энергетики? Полетят ли ядерные буксиры с космическими баржами к планетам солнечной системы? Доставят ли колониальные транспорты своих колонистов на марс, луну, спутники планет гигантов? Встанут ли на охрану своих рубежей космические крейсеры и космические авианосцы?

Как вы думаете, это уже рядом или так и останется фантастикой? Ведь даже Украина позиционирует себя как великая космическая держава. Примет ли Россия вызов сдержать свои заявленные слова по реализации этого проекта?

 

Источник>

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code